СЕТЬ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕНТРОВ

КЛИМАКТЕРИЧЕСКИЙ СИНДРОМ
(Консультативные приемы врачей-специалистов)




Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.


 
 
 
 
 
 
 
 
 
- Ваш результат
 

Результаты:

 

 0 - 5

Вам не стоит беспокоиться. Либо климактерический синдром отсутствует, либо протекает в лёгкой форме. 

6 - 10

Климактерический синдром проходит в средней форме тяжести. Если Вы хотите облегчить симптомы, Вам необходимо обратиться к гинекологу для подбора индивидуальной терапии. 

11 - 16

У Вас тяжёлая форма климактерического синдрома. Вам необходимо обратиться к специалисту безотлагательно, иначе могут обостриться имеющиеся заболевания и присоединиться новые.


При проявлении данной симптоматики следует сразу обратиться к квалифицированным специалистам для полного обследования и назначения своевременного лечения.

Тянуть время, претерпевая проявления данных симптомов, не рекомендуется в связи с возможность осложнения и высоким риском развития более серьезной болезни.